Порошенко почтил память военных, погибших в результате агрессии РФ
Фото церемонии (eurosolidarity.org)

Порошенко вместе с женой Мариной возложили цветы к «Мемориальному колоколу»

Пятый президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной возложили цветы к «Мемориального колокола». В церемонии также принимали участие спикер ВРУ Андрей Парубий, нардепы от ЕС, ветераны и общественность, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу «Европейской солидарности».

«Каждый раз, когда раздается Звон памяти, вспоминаю имена погибших, еще глубже чувствую, насколько дорогая цена независимости. Сегодня колокол бить будет пятнадцать раз – именно столько украинских воинов в этот день положили свою жизнь ради нашей с вами свободы. А молчит он – лишь около тридцати дней в год. В Книге памяти в Минобороны – тысячи имен. В том числе ради их памяти мы продолжаем бороться за Украину», – отметил Порошенко.

Пятый президент поздравил украинцев с Днем независимости, вспоминая тех, кто отдал свою жизнь за то, чтобы мы имели свое государство, свободу.

«Мы отдали дань и уважение тем ребятам, которые отдали свою жизнь за нашу землю. Желаю Украине мира на условиях победы, когда будет освобожден последний клочок украинской земли. Никто не хочет мира больше, чем украинцы», — заявил он.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + один =