США и Румыния выступили против "Северного потока-2"
Фото: Трамп и Йоханнис (twitter.com/KlausIohannis)

Также стороны выступили против других подобных проектов

Президент США Дональд Трамп и президент Румынии Клаус Йоханнис по результатам переговоров в Белом доме сделали заявление о том, что их страны выступают против строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-пул Белого дома.

Отмечается, что Соединенные Штаты и Румыния признают, что энергетическая безопасность является национальной безопасностью.

«Мы подчеркиваем наше несогласие с «Северным потоком-2″ и другими проектами, которые делают наших союзников и партнеров зависимыми от энергоносителей из России. Ресурсы природного газа в Румынии могут повысить благосостояние наших стран и укрепить энергетическую безопасность Европы», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 16 августа «Газпром» проложил по дну Балтийского моря уже 1805,6 км газопровода «Северный поток — 2», что составляет 73,6% труб от общей протяженности.

Напомним, Национальный банк Украины оценивает риск остановки транзита газа через Украину с 1 января 2020 года как умеренный. НБУ отмечает, что строительство «Северного потока-2» в обход Украины продолжается при поддержке Германии. Однако позиции США, Дании и Еврокомиссии могут отсрочить запуск проекта.

Как сообщало РБК-Украина, «Укртрансгаз» заявил о готовности к прекращению транзита газа из России.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + пять =