Маас заявил о надежде на "свет в конце туннеля" в ситуации по Донбассу
Фото: Хайко Маас (lickr.com/bankenverband)

Хайко Маас сегодня обсудит ситуацию на Донбассе с главой российского МИД

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал российскую сторону к конструктивной позиции в переговорах по урегулированию на Донбассе, а также заявил о надежде на «свет в конце туннеля». Об этом он заявил сегодня утром перед вылетом в Москву, передает DW.

Сообщается, что сегодня Маас проведет встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым и обсудит с ним ситуацию в Украине, Сирии, иранскую ядерную программу и ряд других вопросов.

«Наконец появилась надежда на свет в конце туннеля в таких вопросах, как режим прекращения огня, отвод войск и воплощение минских договоренностей… Теперь стороны должны продемонстрировать готовность к диалогу и действиям, иначе в этом конфликте и в дальнейшем будут гибнуть люди», — отметил Маас.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что ситуация в Украине «внушает осторожный оптимизм». Также он отметил, что только с помощью нормандского формата есть возможность урегулировать конфликт на Донбассе. При этом каждая встреча должна приводить к конкретным результатам.

До этого поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявлял, что в США заинтересованы предложением украинской стороны присоединиться к нормандскому формату.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =