САП обжалует отказ избрания меры пресечения экс-главе НКРЭКУ Вовку
Фото: Дмитрий Вовк (uacrisis.org)

Решение будет обжаловано в суде апелляционной инстанции

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) категорически не согласны с решением Соломенского районного суда города Киева, который отказался заочно арестовывать экс-главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу САП.

Сообщается, что несмотря на то, что подозреваемый находится за пределами Украины и не появляется на вызов следователей, он был объявлен в международный розыск.

«Кроме того, поскольку имеются и другие риски препятствование следствию — воздействие на участников процесса, возможность уничтожения доказательств по делу, а также возможность препятствование проведению другим образом, учитывая обоснованность подозрения прокурор настаивал на избрании бывшему главе Комиссии меры пресечения», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что исходя из вышеперечисленного САП обжалует указанное решение Соломенского районного суда города Киева в суде апелляционной инстанции.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Соломенский райсуд Киева отказался заочно арестовывать бывшего главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка, причастному к введению так называемой формулы «Роттердам+».

Кроме того, Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении экс-главе НКРЭКУ Дмитрию Вовку. Его и еще пятерых человек подозревают в совершении действий, в результате которых потребителям электроэнергии нанесено 18,87 млрд гривен убытков.

Также директор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что фигурантов дела «Роттердам+» могут объявить в розыск.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =