Абромавичус: ОП рассматривает несколько кандидатур на главу "Укроборонпрома"
Фото: Айварас Абромавичус (УНИАН)

В Офисе президента считают, что нынешний руководитель госконцерна недостаточно эффективен

Глава наблюдательного совета госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус заявил, что в Офисе президента рассматривают семь кандидатур на должность главы концерна.Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью Абромавичуса изданию ЦЕНЗОР.НЕТ.

Абромавичус заявляет, что нынешнего главу «Укроборонпрома» Павла Букина нужно менять как неэффективного руководителя, и на сегодня из длинного списка претендентов отобрано семь кандидатов на эту должность.

«Имен этих людей называть не буду, они проходят спецпроверку после собеседования в Офисе президента, но это команда профессионалов, с большими достижениями», — заявил Абромавичус.

По его словам, речь идет о группе известных топ-менеджеров с опытом в машиностроении, авиации, финансах, управлении персоналом. Также он сообщил, что будущих кандидатов и их родственников проверяли на наличие конфликта интересов, бизнеса в секторе обороны и безопасности. Все они также прошли полиграф.

«Все кандидаты прошли полиграф, на проверку сотрудничества со спецслужбами других стран, чтобы эти люди не работали на третьих лиц и не заходили под влиянием промышленно-финансовых групп. Такая команда агентов изменений, которая в сложнейший момент для этого предприятия, готова зайти и поработать», — сказал Абромавичус.

Он также добавил, что масштабных кадровых перемен в «Укроборонпроме» не будет, поскольку там уже работает «достаточное количество достойных людей, специалистов в своей области».

Напомним, 9 августа Совет национальной безопасности и обороны согласовал всесторонний аудит «Укроборонпрома». Это произошло в рамках реформирования военно-промышленного комплекса (ВПК)

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − три =