НАБУ расследует растрату госсредств "Кинокварталом" Зеленского
Фото: Артем Сытник (РБК-Украина)

Госкино финансировало 49% бюджета фильма компании

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по факту возможной растраты средств Государственного агентства по вопросам кино компанией Владимира Зеленского «Киноквартал». Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что в начале апреля в НАБУ поступило заявление относительно совершения компанией «Киноквартал» коррупционного правонарушения. В заявлении говорилось о том, что Госкино финансировало 49% бюджета фильма этой компании под названием «Я, ты, он, она».

«Организация «Союз добровольцев» заявляет, что условием финансирования было создание фильма полностью на украинском или крымскотатарском языке, но компания Зеленского это условие не выполнила, а значит, допустила растрату госсредств», — говорится в сообщении.

Сытник отметил, что сначала детективы не установили факта преступления и отказались начинать уголовное производство, после чего «Союз добровольцев» обратился в суд, который обязал детективов НАБУ открыть производство.

Ранее Владимир Зеленский заявил о намерении покинуть студию «Квартал 95» и прекратить свою бизнес деятельность.

Отметим, Зеленський является лидером президентских гонок. По результатам голосования, за него проголосовали более 73% украинцев.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =