Переносить администрацию президента "не лучший вариант", - Гелетей
Фото: Валерий Гелетей (УНИАН)

Зеленский будет находится под постоянной охраной в местах временного и постоянного пребывания

Начальник государственной охраны Валерий Гелетей заявил, что идея лидера президентских выборов Владимира Зеленского о переносе Администрации президента с улицы Банковой в Киеве «не лучший вариант». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью’ю Гелетея «Громадському».

Кроме того, Гелетей заявил, что Зеленский будет находится под постоянной охраной в местах временного и постоянного пребывания.

«Конечно, любое решение, которое примет президент, управление государственной охраны будет выполнять и будет ему обеспечивать безопасность независимо от того, где это будет. В правительственном квартале все же он будет более защищен, чем в любом другом новом месте», — отметил Гелетей.

В то же время он подчеркнул, что это не будет проблемой для управления государственной охраны.

«Хочется кому или не хочется, как только президент вступает в должность, управление государственной охраны его берет под государственную охрану в местах постоянного и временного пребывания», — добавил он.

Ранее Владимир Зеленский в интервью РБК-Украина заявил, что в случае победы на выборах намерен перенести Администрацию президента с Банковой. По его мнению, в случае избрания общество увидит все, что он сможет сделать в рамках своих полномочий.

«У нас есть возможность разобраться с Администрацией президента, как минимум. Чем там вообще люди занимаются сейчас? Почему их так много? Куда идут такие деньги? Откуда такие бюджетные расходы на Администрацию? … Очень хочу переехать с Банковой, — ред.). Я сказал своим ребятам — ищете какой-то ореп space, некий unit интересный… Да, я хочу. А его (здание Администрации президента, — ред.), если общество позволит, отдал бы…», — добавил Зеленский.

Кроме того, Зеленский заявил, что планирует сократить Администрацию президента.

«Мы не хотим быть в этой администрации. Место должно быть открытым, мы хотим сократить администрацию президента», — заявил он.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − десять =