Луценко подтвердил, что посол США не передавала ему список "неприкосновенных"
Фото: Юрий Луценко (facebook.com/gp.gov.ua)

На встрече в Генпрокуратуре в январе 2017 года Йованович интересовалась делом Виталия Касько

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что посол Соединенных Штатов в Украине Мари Йованович не давала ему списка лиц, которых нельзя преследовать, но беспокоилась, что дело против Виталия Касько может дискредитировать антикоррупционеров. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью генпрокурора изданию «Бабель».

По словам Луценко на встрече в Генпрокуратуре в январе 2017 года Йованович поинтересовалась делом Касько.

«По ее словам, Касько являлся выдающимся антикоррупционным деятелем, а уголовное дело дискредитировало антикоррупционеров. Я изложил детали и объяснил, что не могу открывать и закрывать производства по своему желанию», — рассказал Луценко.

Он отметил, что назвал послу США еще несколько антикоррупционеров, проходящих по делам.

«Она сказала, что это недопустимо, мол, подорвет доверие к антикоррупционным активистам. Я взял листочек, записал озвученные фамилии и говорю: «Диктуйте список неприкосновенных персон». Она говорит: «Нет, вы меня неправильно поняли». Я говорю: «Нет, я вас правильно понял; раньше такие списки писали на Банковой, а вы предлагаете новые списки от Танковой» (бывшее название улицы, где находится посольство США, — ред)», — рассказал генпрокурор.

Напомним, в марте генпрокурор Юрий Луценко заявил, что во время первой встречи с ним посол США в Украине Мари Йованович передала список людей, по которым нельзя проводить расследования.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − двенадцать =