Под Киевом снова проходит акция у дома семьи Гладковских
Фото: акция протеста в Козыне (Владислав Красинский/РБК-Украина)

Националисты требуют арестовать фигурантов дела о хищении в оборонной сфере

Активисты снова приехали к усадьбам первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского и его сына Игоря в поселке Козин под Киевом. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина с места событий.

Националисты требуют арестовать фигурантов дела о разворовывании денег «Укроборонпрома».

Ранее журналисты программы «Наші гроші» выяснили, что Олег Гладковский и его сын Игорь замешаны в коррупционных схемах с деньгами, выделенными на данный усиление обороноспособности украинской армии.

В журналистском расследовании говорится о том, что люди из окружения президента Петра Порошенко причастны к хищениям в оборонной сфере. По данным программы «Наші гроші», сын Гладковского организовал схему контрабандной поставки российских деталей для военной техники, причем украинские предприятия переплачивали за это в несколько раз.

 После выхода сюжета в эфир Олег Гладковский попросил приостановить действие его полномочий на период проверки фактов, изложенных в расследовании. Его сын, который работает в оборонном госконцерне «Укроборонпром», через который якобы проходили коррупционные сделки, пообещал подать на журналистов в суд.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что на следующей неделе намерен предъявить подозрения всем виновным в хищениях в оборонной сфере.

Отметим, 26 февраля активисты националистических организаций провели акцию «Разворовываешь оборону Украины — отрубим руки!» под усадьбой сына первого заместителя СНБО Игоря Гладковского.

Вчера, 2 марта, в центре Киева на Майдане Независимости появился баннер с призывом привлечь к уголовной ответственности фигурантов коррупционного скандала в «Укроборонпроме».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =