В Раде сомневаются в снятии депутатской неприкосновенности до выборов
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

На сегодня в Раде для этого нет необходимых 300 голосов

В Верховной раде Украины нынешнего созыва нет достаточного количества голосов для отмены депутатской неприкосновенности. Об этом говорится в материале РБК-Украина «Предвыборная повестка: чем займется Верховная рада на новой сессии».

По словам нардепа от Радикальной партии Игоря Попова, в парламенте нет поддержки в 300 голосов, необходимых за снятие депутатской неприкосновенности.

«Поэтому вся игра будет идти на затягивание. Ведь поставить на окончательное принятие и провалить его никто не хочет», — заявил депутат.

Отметим, ключевым законопроектом по отмене неприкосновенности является президентский, который предусматривает, что с 1 января 2020 года у нардепов не будет «иммунитета». В конце сентября 2018 года нардепы 274 голосами поддержали продолжение работы над проектом после того, как его одобрил Конституционный суд.

В сентябре президент Петр Порошенко потребовал отменить депутатскую неприкосновенность.

«Настаиваю на безотлагательном голосовании соответствующих изменений в Конституцию. Максимально упростил задачу, уважаемые народные депутаты, предложив ввести эту норму со следующего созыва. КСУ дал добро и настал момент истины», — заявил он.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 19 =