Парламент может проголосовать за проведение выборов в ОТО во вторник
Фото: Андрей Парубий (Виталий Носач/РБК-Украина)

Парубий подчеркнул, что рассмотрение вопроса о выборах в ОТО может занять не более получаса

Завтра, 5 февраля, Верховная рада может проголосовать за проведение выборов в отдельных территориальных общинах. Об этом заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий во время согласительного совета, передает корреспондент РБК-Украина.

Спикер ВР подчеркнул, что голосование за выборы в ОТО — большой долг Рады.

«Хочу напомнить еще об одном долге Верховной рады. У нас собралась огромное количество назначений внеочередных выборов. Комитет проработал и выбрал из них около 30, не имеют ничего против. Возможно, завтра (во вторник, 5 февраля, — ред.) после блока безопасности и обороны поставить назначение очередных выборов и проголосовать — это большой долг Верховной рады Украины», — сообщил Парубий.

По его словам, рассмотрение вопроса о выборах ОТО в сессионном зале может занять не более получаса.

«Это реально. Это займет 10-15 минут, до 20 минут. Я знаю, что в зале могут возникнуть споры и дискуссии, но давайте отставим их в сторону и дадим местным общинам провести выборы. Если никто не будет возражать, чтобы мы после блока безопасности и обороны поставили назначение выборов и смогли это провести. Это мое обращение ко всем главам фракций и народным депутатам», — добавил спикер.

Новость дополняется

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =