Холодницкий рассказал о закрытии дела о незаконном обогащении кандидата в президенты
Фото: Назар Холодницкий (РБК-Украина)

Накануне зимних праздников было закрыто два дела против нардепов, один из которых является кандидатом в президенты

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий рассказал, что накануне зимних праздников были закрыты уголовные производства о незаконном обогащении в отношении двух народных депутатов, один из которых является кандидатом в президенты. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Zik.

Однако фамилий нардепов, чьи дела были закрыты, Холодницкий не назвал.

«Один из них уже кандидат в президенты. Не буду называть, кто это, чтобы не втягивать в политику. Но кандидат он или нет, надо проверить законность закрытия производства. Скажу лишь, что это не провластный кандидат. Это человек из «противоположного лагеря», — сказал руководитель САП.

Холодницкий добавил, что также были закрыты ряд других производств по незаконному обогащению, по которым у руководителя САП «есть вопрос». В целом накануне Нового года детективами было закрыто более 30 уголовных производств.

«Почему долгое время они лежали без продвижения? Сложилось такое впечатление, что в конце года это сделали «под шумок». Поэтому каждое производство будет проверено, до 8 февраля процессуальные руководители должны мне доложить», — сказал Холодницкий.

Он уточнил, что на одном из последних совещаний он дал указание проверить законность закрытия каждого производства.

Напомним, в Государственном бюро расследований находятся 28 уголовных производств по факту возможных правонарушений работниками Национального антикоррупционного бюро Украины.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =