Германия признала парламент Венесуэлы единственным легитимным институтом
Фото: Хуан Гуайдо (asambleanacional.gob.ve)

Государственный министр в МИД Германии заявил, что только парламент Венесуэлы может проложить дорогу к новым выборам президента

Государственный министр в МИД Германии Нильс Аннен заявил, что только Национальная ассамблея Венесуэлы может проложить дорогу к новым президентским выборам. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

По его словам, официальный Берлин признает венесуэльский парламент единственным легитимным институтом. В Германии считают, что президент Венесуэлы Николас Мадуро «контролирует все институты страны», что дает ему возможность «доминировать на выборах и фальсифицировать их».

Напомним, Соединенные Штаты Америки позволили лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо получить контроль над некоторыми активами правительства Венесуэлы и центробанка, которые находятся на счетах Федерального резервного банка Нью-Йорка и других американских банков.

При этом Верховный суд Венесуэлы запретил Гуайдо выезжать из страны и заблокировал все его банковские счета. 

Добавим, что также Австралия заявила о признании Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Как заявила глава МИД Мэрис Пэйн, Гуайдо признается временным президентом Венесуэлы до проведения в стране президентских выборов.

Кроме того, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль официально признает лидера венесуэльской оппозиции президентом страны. 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =