Родственники моряков просят ЕС повлиять на оказание медицинской помощи пленным
Фото: встреча родственников моряков с послом ЕС Мегленою Куневой (facebook.com/denisovaombudsman)

В частности, моряков просят вывезти в нейтральную страну для оказания медицинской помощи

Родственники украинских военнопленных моряков во время встречи в Страсбурге с Председателем делегации ЕС в Совете Европы Мегленою Куневою попросили страны ЕС помочь в оказании квалифицированной медицинской помощи морякам, которых держат в СИЗО в РФ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

Как отмечается, родственники обратили внимание на тяжелое состояние раненых и попросили страны ЕС немедленно вмешаться в ситуацию и повлиять на возвращение моряков домой.

«Или передать их в третьей (нейтральной) страны для оказания квалифицированной медицинской помощи», — сообщила Денисова.

В то же время посол ЕС в Совете Европы поддержало стремление освободить украинских моряков и заверила, что страны ЕС поддерживают территориальную целостность Украины, требуют безусловного освобождения военнопленных и оказания немедленной квалифицированной помощи раненым морякам.

Родственники моряков просят ЕС повлиять на оказание медицинской помощи пленным

Ранее родственники раненых украинских моряков заявляли, что во вторник, 22 января, трех украинцев планируют перевезти из «Матросской тишины» в СИЗО «Лефортово», несмотря на то, что их лечение не завершено.

Кроме того, по словам украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, раненым морякам прекратили предоставлять лечение с начала 2019 года.

РБК-Украина писало, что Украина требует подтвержденную медицинскими справками официальную информацию о состоянии здоровья украинских моряков, захваченных Россией в ходе атаки в Керченском проливе.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − шестнадцать =