Из конкурса в антикоррупционный суд выбыли еще 5 кандидатов
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Конкурсную комиссию 22 января прошли четверо кандидатов

Международные эксперты совместно с Высшей квалификационной комиссией судей 22 января рассмотрели биографии еще 9 кандидатов в Высшый антикоррупционный суд. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Transparency International.

Так, международные эксперты вместе с ВККС остановили на пути к Антикоррупционному суду еще 5 кандидатов. Зато четверым кандидатам удалось пройти конкурсную комиссию. Это преподаватель Сергей Боднар, адвокат Маркиян Галабала и судьи Ольга Саландяк и Валерия Черная.

Как отмечается, сегодня рассматривались кандидатуры судей Василия Гончарука Игоря Коса, Андрея Малеева, Ольги Саландяк и Валерии Черной, а также адвокатов Маркияна Галабала, Василия Постульги и преподавателей Сергея Боднаря и Валерия Станиславского.

Напомним, 18 и 21 января ГРМЕ и ВККС не поддержала 18 кандидатов. В частности, вчера, 21 января, из конкурса выбыли 10 судей, из которых один решил снять свою кандидатуру добровольно.

Следующие специальные совместные заседания состоятся 23, 24 и 28 января.

Всего ГРМЕ вынесло на совместное заседание с ВККС 49 кандидатов. Рассмотреть их досье международники должны до конца месяца.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + тринадцать =