Климкин считает срыв "Газпромом" консультаций по транзиту газа попыткой запугать Европу
Фото: Павел Климкин (УНИАН)

Климкин отметил, что на проекты «Газпрома» нужно распространять все нормы ЕС

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает срыв российским «Газпромом» трехсторонних консультаций (Украина-ЕС-РФ) по транзиту газа попыткой запугать Европу. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Климкина в Twitter.

Климкин отметил, что настаивать на том, что с «Газпромом» надо договариваться, наивно.

«Срыв консультаций «Газпромом» — попытка бесконтрольностью запугать Европу и навязать понятия вместо правил. Настаивать, что с «Газпромом» надо договариваться, наивно, или слишком цинично. Выход — распространять на его проекты («Северный поток-2″) все нормы ЕС, чего Украина требует уже давно», — отметил он.

Климкин считает срыв "Газпромом" консультаций по транзиту газа попыткой запугать Европу

Напомним, ранее заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль сообщала, что сегодня в Брюсселе (Бельгия) состоялись экспертные консультации относительно транзита газа без участия российской стороны.

Как писало РБК-Украина, вчера, 14 января, пресс-секретарь замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Мароша Шефчовича Анна-Каиса Итконен сообщила, что экспертная трехсторонняя встреча Украины, ЕС и России по газу, запланированная на 15 января, отменена. Тогда как трехсторонние переговоры по газу остаются запланированными на 21 января.

Вместе с тем, главный исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что экспертная встреча по газу может состояться 15 января в формате Европейский союз-Украина.

Как известно, сегодня, 15 января, Россия подтвердила участие в трехсторонних переговорах по газу, запланированных на 21 января.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + двенадцать =