В Турции ответили на угрозу Трампа ввести санкции
Фото: Ибрагим Калын (byegm.gov.tr)

Анкара подчеркнула, что ведет борьбу с террористами

Турецкие войска ведут борьбу с террористами, а не с курдами. Об этом в ответ на угрозу президента США Дональда Трампа ввести санкции в случае нападения Анкары на курдов заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, передает РБК-Украина со ссылкой на его Twitter.

В частности, Калын назвал «фатальной ошибкой» приравнивание сирийских курдов к Рабочей партии Курдистана. Он добавил, что Турция намерена защищать курдов и других сирийцев от террористических угроз.

«Террористы не могут быть вашими партнерами или союзниками», — подчеркнул Калын.

В Турции ответили на угрозу Трампа ввести санкции

По его словам, между «Исламским государством» и РПК нет никакой разницы. Отметим, ране Трамп заявил, что США нанесут экономический удар по Турции в случае атаки на курдов на северо-востоке Сирии.

Напомним, ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты смогут договориться с Турцией о защите представителей курдской самообороны.

На прошлой неделе, представители курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) на севере Сирии захватили в плен боевиков международной террористической организации «Исламское государство», один из пленников оказался гражданином Украины.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − двенадцать =