Белый дом запросил у Пентагона варианты бомбардировки Ирана - WSJ

Знал ли сам президент США Дональд Трамп о том, что его команда по нацбезопасности направила подобный запрос в Минобороны, неизвестно, пишет издание

Осенью 2018 года команда Белого дома по нацбезопасности во главе с советником американского лидера Дональда Трампа Джоном Болтоном подала запрос в Пентагон насчет вариантов удара по Ирану. Об этом со ссылкой на статью в The Wall Street Journal пишет агентство Reuters.

Как утверждают журналисты, ссылаясь на свои источники, это произошло после того, как поддерживаемые Ираном боевики в Ираке обстреляли из минометов багдадский квартал с американским посольством.

Реклама

В ответ на запрос Минобороны США разработало варианты нанесения ударов по военным объектам Ирана, хотя это обращение Белого дома «вызвало глубокую обеспокоенность у представителей Пентагона и Госдепартамента».

О том, были ли показаны варианты администрации США, неизвестно. Также источник не знает, был ли осведомлен сам Трамп о таком запросе своей команды.

В Госдепе США отказались от комментариев на эту тему. Пентагон дипломатично ответил Reuters, что «предоставляет президенту опции по самым различным угрозам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + тринадцать =