Brexit станет катастрофой, - глава МИД Испании
Фото: глава МИД Испании Жозеп Боррель (wikiwand.com)

Двусторонние соглашения с Испанией по поводу Гибралтара останутся в силе

Глава МИД Испании Жозеп Боррель заявил, что выход Великобритании из Евросоюза без соглашения с блоком станет катастрофой. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Reuters.

Он отмечает, что ЕС может согласиться продлить срок для Brexit, однако не позже выборов в парламент ЕС, которые должны состояться в мае.

«Жесткий Brexit станет катастрофой для всех», — сказал глава ведомства.

Но глава МИД заявил, что в любом случае, двусторонние соглашения с Испанией по поводу Гибралтара останутся в силе.

Напомним, ЕС готовится отложить Brexit после того, как пришел к выводу, что парламент Британии не поддерживает премьер-министра Терезу Мэй. ЕС хочет отложить Brexit до июля 2019 года.

Напомним, более ста депутатов Европарламента обратились с открытым письмом к гражданам Британии с призывом отказаться от Brexit. В письме евродепутаты пишут, что в случае отмены Brexit, они поддержат это решение и в дальнейшемм будут работать с ними ради «реформирования и улучшения Европейского Союза».

РБК-Украина писало, что крупнейшие доноры Brexit, миллиардер Питер Харгривз и финансист Криспин Оуди, считают, что Великобритания останется в составе ЕС. Харгривз считает, что правительство, скорее всего, сначала попросит продлить формальный процесс выхода из ЕС, а потом и вовсе

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =