В Египте продлили режим ЧП на 3 месяца
Иллюстративное фото (pixabay.com)

Режим ЧП в Египте продлевается седьмой раз

Парламент Египта сегодня, 13 января 2018, утвердил указ президента страны Абдель Фаттаха ас-Сиси о продлении режима чрезвычайного положения в стране на 3 месяца. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Anadolu Agency.

Сообщается, что указ вступает в силу по всей стране в 01:00 по местному времени со вторника, 15 января.

В президентской директиве сказано, что вооруженным силам и Министерству внутренних дел нужно принять необходимые меры для «противостояния угрозе терроризма, пресечения источников его финансирования, обеспечить безопасность на всей территории республики, защищать государственную и частную собственность, а также жизни граждан».

Режим ЧП в Египте продлевается уже в седьмой раз. Чрезвычайные меры были введены в Египте в апреле 2017 года после терактов в церквях египетских городов, которые совершались «Исламским государством». Жертвами нападений стали 45 человек, еще 125 пострадали.

Напомним, Египет заявил об убийстве десятков «террористов» после нападения в Гизе. По данным МВД Египта, «террористические элементы» намеревались совершить серию нападений на правительственные учреждения, туристические объекты, религиозные учреждения и представителей органов охраны правопорядка.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =