В "Опоре" сомневаются в массовом подвозе жителей ОРДЛО на выборы
Иллюстративное фото (УНИАН)

В «Опоре» назвали маловероятным злоупотребления на выборах за счет переселенцев

В ходе президентских выборов в марте 2019 года вряд ли будет организован подвоз жителей отдельных районов оккупированного Донбасса. Об этом говорится в материале РБК-Украина «Голос Донбасса: возможны ли фальсификации президентских выборов в прифронтовых городах».

Как отметил аналитик гражданской сети «Опора» Александр Клюжев, варианты с массовым завозом переселенцев на участки, использование их паспортов или организация приезда жителей ОРДЛО в день выборов являются маловероятными.

«Надо будет один раз перевезти их через линию разграничения, чтобы они написали заявление о смене места голосования. Потом через несколько дней они должны будут приехать, чтобы забрать соответствующий документ, если орган ведения реестра избирателей не успеет выдать его сразу. Потом третий раз — уже непосредственно в день голосования. На второй тур вся процедура повторяется. Реально, для того, кто хочет сфальсифицировать выборы, гораздо проще и дешевле подкупить местных жителей», — отметил Клюжев.

Напомним, ранее в «Опоре» назвали риски возможного срыва выборов на Донбассе. В организации уверены, что на сегодня создаются условия для манипуляций на предстоящих выборах.

Отметим, ранее сообщалось, что почти половина переселенцев собирается голосовать на выборах-2019.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − одиннадцать =