Беларусь направит на Донбасс гуманитарную помощь

Беларусь передаст продукты питания, мебель для школ и холодильники

Беларусь направит на Донбасс в качестве гуманитарной помощи продукты питания, мебель для школ и холодильники. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета министров Беларуси.

Сообщается, что Беларусь направить гуманитарную помощь на более 160,5 тыс. белорусских рублей (более 80 тыс. долларов.) В перечень материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи вошли: консервы мясные, масло рапсовое, сахар, дрожжи, крупа гречневая, мука пшеничная, макаронные изделия, комплекты ученической мебели, шкафы для документов и холодильники.      

Отметим, МЧС Беларуси поручено организовать передачу гуманитарной помощи миссии Красного Креста для распределения среди пострадавшего населения Донбасса, а также обеспечить передачу материальных ценностей Департаменту по вопросам гражданской защиты и мобилизационной работы Донецкой областной военно-гражданской администрации и коммунальному учреждению «Рубежанский образовательно-реабилитационный центр «Кришталик» Луганской областной военно-гражданской администрации.

Напомним, ранее сообщалось, что Красный Крест доставил на Донбасс 10 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью.  

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =