«Пока Путин незаконно оккупирует Крым, удерживает украинских политзаключенных и ведет войну на востоке Украины, нельзя делать вид, что турнир принимает наш гостеприимный сосед», — говорится в открытом письме.

Уже 60 депутатов Европейского парламента подписали письмо, в котором призвали страны Евросоюза бойкотировать чемпионат мира по футболу в России. Инициатором бойкота выступила депутат от немецкой Партии Зеленых Ребекка Хармс.

Напомним, об инициативе бойкота написал брюссельский корреспондент Radio Free Europe / Radio Liberty Рикард Йозвяк в Twitter. Тогда под письмом поставили свои подписи первых 46 евродепутатов.

«46 членов Европейского парламента подписали письмо, адресованное всем правительствам ЕС с призывом к дипломатическому бойкоту чемпионата мира-2018 в России», — написал Йозвяк.

Он опубликовал скрин письма. В нем отмечено, что использование химического оружия в британском Солсбери стало очередным эпизодом издевательства президента Р Ф Владимира Путина над европейскими ценностями.

«Мы можем считать, что спорт сводит метафорические мосты между людьми. Но пока Путин подрывает настоящие мосты в Сирии, нельзя делать вид, будто чемпионат мира по футболу ничем не отличается от других крупных спортивных событий. Пока Путин незаконно оккупирует Крым, удерживает украинских политзаключенных и ведет войну на востоке Украины, нельзя делать вид, что турнир принимает наш гостеприимный сосед », — говорится в письме депутатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =