В Украине и других странах СНГ в последние 10 лет медицинские заведения активно внедряют компьютерную томографию.

Компьютерная томография представляет собой инновационный метод неразрушающего послойного детального анализа органов человека без хирургического вмешательства, но с использованием рентгеновского излучения.

Во время применения этого метода анализа организма к каждому клиенту применяют персонализированный подход. После процедуры врач получает полную картину по организму человека, в том числе 3D-визуализацию и виртуальную модель всей системы.

Врачи отмечают, что сама процедура бывает нескольких видов, а именно: компьютерная томография, ядерно-магнитный резонанс, рентгеновское и ультразвуковое исследование.

После проведения процедур некоторое время идет обработка данных, после чего компьютерная система предоставляет докторам данные по каждой из системы человека, что дает им возможность максимально точно поставить диагноз и метод лечения болезни.

Если же врачи считают, что без хирургического вмешательства не обойтись, то компьютер может проанализировать, запланировать этапы и провести виртуальное рассечение той или иной области. Это делается для того, чтобы минимизировать вред организму.

Сейчас в мире применяются компьютерные томографы четвертого поколения. Прибор имеет более одной тысячи люминесцентных датчиков, которые расположены по всему аппарату, анализирующий состояние организма. Также в механизме есть трубка рентгеновая. Благодаря использованию аппарата 4-го поколения время самой процедуры сократилось с нескольких минут всего до нескольких секунд.

Компьютерная томография противопоказана беременным и тем людям, масса тела которых является большей, чем прописано в инструкциях прибора.

Кроме этого, доктора не рекомендуют эту процедуру людям с аллергией на контрастный препарат, почечной недостаточностью, при тяжёлом сахарном диабете, при тяжёлом общем состоянии пациента, при заболеваниях щитовидной железы, а также при миеломной болезни.

Это связано с тем, что во время проведения компьютерной томографии увеличивается частота возникновения повреждений в ДНК. Также при ней доза излучения в сто двадцать раз выше, чем при однократном рентгенологическом исследовании грудной клетки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *