Netflix изменит сериал об украинце из-за недовольства Польши

Матеуш Моравецкий (фото — пресс-служба премьера Польши)

15.11.2019, 16:53

0

0

Ранее сообщалось, что Netflix выпустила сериал об Иване Демьянюке, которого обвиняли в пособничестве нацистам во время Второй мировой войны

Американская компания Netflix добавит пояснения к карте в сериале «Дьявол по соседству» из-за возмущений со стороны Министерства иностранных дел Польши и польского премьер-министра Матеуша Моравецкого. Об этом сообщает Variety. 

4 ноября Netflix показала первую серию сериала об украинце Иване Демьянюке, которого обвиняли в пособничестве нацистам во время Второй мировой войны.

10 ноября МИД Польши опубликовало в Twitter кадр из сериала, указав на критическую, по их мнению, ошибку: оккупированная Польша была показана в своих нынешних границах. 

«Территория Польши была оккупирована, и именно нацистская Германия была ответственна за лагеря. Карта, показанная в сериале, не отражает фактические границы в то время», — заявили в МИД Польши.

Netflix изменит сериал об украинце из-за недовольства Польши

11 ноября премьер-министр Польши опубликовал в Facebook открытое письмо к Netflix, в котором заявил, что в сериале «никак не объясняется, что этими лагерями управляли немцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + шестнадцать =