Черкасчина будет иметь собственный туристический бренд

В Черкасской области стартовал процесс создания туристического бренда, в рамках которого состоится конкурс на лучший слоган для региона.

Приобщиться к творческому соревнованию могут все желающие, сообщили в департаменте регионального развития Черкасской областной государственной администрации. 

"Бренд это — идея, которая объединяет жителей области. Это имидж и узнаваемость региона. Это история, которую мы рассказываем миру о себе. И как мы ее расскажем — такими нас увидит и мир. Ведь территориальные бренды — современное оружие для конкурентной борьбы между странами, регионами, городами за материальные, человеческие и информационные ресурсы", — говорится в сообщении.

В департаменте подчеркнули, что брендинг — это не кратковременный проект, а стратегия. Слоган и логотип служат инструментами для идентификации или распознавания сути региона. Территории с сильными брендами способны эффективно строить собственные конкурентные преимущества, привлекать инвестиции, туристов и таланты, экспортировать свои продукты и менять стереотипы.

Сейчас создана рабочая группа по брендингу региона, в которую вошли люди, представляющие различные сферы жизни Черкасчины. В департаменте регионального развития Черкасской ОГА добавили, что стать частью рабочей группы можно и сейчас.

Уже состоялось первое заседание этой группы, на котором решили объявить конкурс на избрание лучшего слогана для будущего бренда Черкасской области. Конкурс начнется 20 ноября и продлится до 6 декабря 2019 года (включительно).

Читайте также: Черкасчина получила новую туристическую карту

Вариант слогана должен быть коротким (не более 4 слов) и легко запоминаться. В нем нужно охарактеризовать регион, передать харизму Черкасчины, раскрыть ее неизвестные, интересные, оригинальные стороны. Слоган должен быть нацеленным на гостей области, которые в ней еще никогда не были и ничего о ней не слышали, и начинаться со слов "Черкасчина это…".

В конкурсной заявке необходимо написать обоснование — не более 100 слов.

Победитель получит подарок — туристическое снаряжение (туристическая палатка, рюкзак, коврик и спальный мешок).

Детали и условия участия в конкурсе обещают опубликовать 20 ноября на Facebook-странице "Черкасчина туристическая".

По материалам: ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =