После 2024 года Путин может стать премьером РФ - Bloomberg

По данным Bloomberg, Кремль рассматривает сценарий, при котором конституционные полномочия премьер-министра России будут расширены

Президент cтраны-агрессора России Владимир Путин может остаться у власти после выборов 2024 года в качестве премьера с «расширенными конституционными полномочиями». Об этом сообщает Bloomberg.

Кремль рассматривает сценарий, при котором конституционные полномочия премьер-министра будут расширены в ущерб президентским. Для этого требуется одобрение Госдумы и большинство партии Единая Россия в парламенте после выборов 2021 года. Поэтому Кремль задумался об изменении избирательного законодательства.

По данным Bloomberg, долю депутатов по партийным спискам сократят с 50% до 25% (112 человек), остальные 75% будут избирать по округам — как номинально независимых.

Один из источников издания отмечает, что с помощью этих мер на фоне падения рейтингов Единой России Путин сможет «получить полный контроль над новым парламентом» за три года до истечения президентских полномочий.

Два источника, близких к Кремлю, и представитель Единой России подтвердили, что потенциально такой сценарий позволит 66-летнему Путину остаться у власти после 2024 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пятнадцать =