Помпео сказал, покинет ли команду по переговорам с КНДР

Госсекретарь США отказался покидать команду по переговорам с Северной Кореей

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что США продолжат добиваться ядерного разоружения Северной Кореи дипломатическим путем, и он останется в команде по переговорам. Об этом сообщает Голос Америки.

 «Ничего не поменялось. Мы продолжим работу над переговорами; я все еще руковожу командой. Конечно, президент Трамп возглавляет процесс в целом, но это будет моя команда», — сказал Помпео.

Реклама

По его словам, американские дипломаты во главе со Стивеном Биганом, спецпредставителем США по КНДР продолжат добиваться денуклеаризации северокорейского режима. Помпео напомнил, что глава КНДР Ким Чен Ын пообещал разоружить режим в прошлом июне.

Помпео заявил о возможности поддержания дипломатического диалога с Пхеньяном даже без смягчения санкций, на чем настаивают в Северной Корее.

«Мы продолжим настаивать, чтобы Северная Корея отказалась от всех видов оружия массового уничтожения, программ и объектов, связанных с баллистическими ракетами. Мы продолжим применять все санкции в отношении Северной Кореи и призываем все страны делать это», — подчеркнул Помпео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =