США вооружили сирийских курдов ракетными комплексами Javelin: СМИ

Турецкие СМИ пишут, что американские власти якобы передали сирийским курдам противотанковые ракетные комплексы Javelin и TOW

Представители Соединенных штатов могли передать силам самообороны сирийских курдов (YPG) в Сирии современное оружие — противотанковые ракетные комплексы Javelin и TOW. Об этом сообщает турецкое издание Yeni Akit.

Отмечается, что вооружение США якобы передали курдской партии Демократический союз для использования против возможной военной операции турецкой армии на территории Сирии.

Реклама

Сказано, что спецподразделения Турции, которые воюют против курдов, сейчас пытаются отыскать эти комплексы и потому операция турецких войск в Манбидже затянулась.

Поддерживаемые международной коалицией во главе с США Демократические силы (SDF) включают в себя курдские отряды самообороны (YPG и YPJ) и арабские оппозиционные группы, которые ведут в Сирии борьбу против террористов организации Исламское государство.

19 декабря Трамп заявил о победе над боевиками Исламского государства в Сирии и анонсировал «полный» и «быстрый» вывод американских войск оттуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемнадцать =