Мэр Рима и церковь спорят из-за монет с фонтана Треви

Городские власти решили не отдавать монеты, которые ежегодно поднимают со дна фонтана, благотворительной католической организации Caritas

Мэр Рима Вирджиния Раджи и Римско-католическая церковь не могут решить, на что направить монеты, которые ежегодно поднимают со дна фонтана Треви в итальянской столице. Об этом сообщает Би-би-си.

Каждый год туристы бросают в фонтан монет на сумму около 1,5 млн евро. Обычно эти средства передавали католической благотворительной организации Caritas, которая помогает бедным и нуждающимся. Теперь Раджи хочет направить деньги на инфраструктуру города.

Реклама

«Мы не предполагали такого результата. Я все еще надеюсь, что это не окончательное решение», — отметил директор Caritas, отец Бенони Амбарус. По его словам, отсутствие средств «ударит» по бедным.

Отмечается, что городские советники уже одобрили перенаправление средств и изменения должны вступить в силу в апреле. Многие итальянцы в соцсетях критикуют мэра города за то, что не решает проблемы Рима и в октябре 2018 тысячи протестующих по этому поводу протестовали у мэрии .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + три =