У Белого дома проблемы: не могут найти замену Мэттису

По состоянию на первую неделю 2019 года по меньшей мере двое отказались занять пост министра обороны США, пишет американское издание Politico

Проработавший весь 2018 год сенатором штата Аризона от Республиканский партии Джон Кайл отказался от должности главы Пентагона. Это последний по счету кандидат, который не согласился работать в администрации президента Дональда Трампа в качестве министра обороны взамен уволившегося Джеймса Мэттиса. Такой информацией располагает издание Politico.

Еще одним, кто не согласился на предложение, стал генерал армии США в отставке Джек Кин, который ныне является консультантом Трампа. Для него это второй отказ: Кин не хотел этой должности и во время формирования правительства в 2016 году.

Реклама

«Эти отказы особенно поразительны из-за того, что должность в Минобороны исторически является одной из наиболее престижных, влиятельных и желанных для ветеранов нацбезопасности», — пишет Politico.

Оба отказника, как и пресс-служба Белого дома, отказались от комментариев.

По данным источников издания в Вашингтоне, Трамп не ожидал, что столкнется с такими трудностями с нахождением замены Мэттису.

3 января 2019 года президент США Дональд Трамп заявил, что уволил с поста министра обороны Джеймса Мэттиса, который 31 декабря 2018 года подал в отставку после решения американского лидера о выводе войск из Сирии и сокращении военного контингента в Афганистане. Патрик Шэнахан, ранее занимавший пост его зама, стал и. о. министра обороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =