Facebook в США будет требовать документы у покупателей политической рекламы

Пользователи Facebook в Соединенных Штатах, которые захотят разместить определенные объявления в соцсети, должны будут предоставить последние четыре цифры номера их социального страхования и фотографию удостоверения, выданного правительством. Об этом УНН сообщает со ссылкой на CNN.

Соцсеть будет требовать это от тех, кто хочет разместить рекламу, связанную с политическими кампаниями, гражданскими правами, иммиграцией, оружием, экономикой и другими вопросами, чтобы доказать, что они находятся в Соединенных Штатах.

Этот шаг, как отмечается, является частью инициатив Facebook, направленных на повышение прозрачности после того, как российская «фабрика троллей», связанная с правительством, потратила тысячи рублей на рекламные объявления Facebook, ориентированные на Америку, перед президентскими выборами в 2016 году.

В дополнение к номеру социального страхования пользователям, желающим приобрести рекламу, необходимо будет предоставить фотографию с выданного правительством удостоверения и почтовый адрес в США. После того, как Facebook проверит предоставленную информацию, компания отправит код на указанный адрес, чтобы разрешить пользователю Facebook купить рекламу с помощью его учетной записи.

В Facebook сообщили, что после проверки личная информация будет удалена. «Это обычно происходит в течение шести недель», — говорится на сайте компании.

Напомним, Цукерберг заявил, что Facebook повысила защиту из-за российского вмешательства.

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + один =