Свободная жилплощадь позволяет получать постоянный и стабильный доход. А если ваша квартира укомплектована очень хорошо, то можно попробовать подзаработать на посуточной аренде. Здесь больше волокиты, но и заработок в разы увеличивается. Именно из-за временных затрат пользователи предпочитают найти постоянных жильцов, и подписывают договора на долгосрочную аренду. Как правило, если собственника и арендатора все полностью устраивает, то сделка заключается на год. Затем условия договора можно немного изменить, или продлить действие договора без изменений.

На рынке аренды вариантов для арендаторов предостаточно. Поэтому чтобы привлечь интерес непосредственно к вашей квартире, вам потребуется ее подготовить.

Ремонт

Чем лучше ремонт в квартире, тем дороже она стоит, равно как выше интерес. Поэтому рекомендуется выполнить следующее:

  • Установить металлопластиковые окна. Они преимущественно отличаются от остальных видов, поскольку служат долго, стоят недорого, и обеспечивают потребителя полной герметичностью.
  • Поклеить новые обои. Лучше выбирать их в классическом стиле, поскольку тогда они удовлетворят каждого потенциального клиента.
  • Заменить и провести профилактику сантехники. Это самая больная тема любой квартиры, и квартиранты обычно отказываются арендовать жилье, если имеются соответствующие проблемы. Поэтому на сантехнике не рекомендуется экономить, поскольку качественное дорогое оборудование прослужит намного дольше.
  • Остекление балконов. Такую процедуру проводят при условии, что квартира располагается в относительно дорогом районе. Если она ориентирована на студентов или командировочных, то остекление не поднимает стоимость.
  • Замена ламп, светильников, если необходимо. Вам нужно предоставить арендаторам качественные условия проживания, поскольку в противном случае они могут выбрать другую квартиру. И освещение в этом играет далеко не последнюю роль.

Быстро сдать квартиру в аренду можно с помощью сайта dom.ria. Его отличительное преимущество – обеспечение комфортных условий для взаимодействия между прямыми участниками сделки. Поэтому заключать договора здесь удобнее всего, что обеспечивает большой поток целевых пользователей.

Обстановка

Сегодня пустой квартирой вряд ли кого-то можно заинтересовать. Дело в том, что потребители предпочитают снимать жилье хотя бы с минимальными удобствами. Поэтому вам нужно подготовить:

  • Кровати и мягкую мебель. Если это однокомнатная квартира, то вполне можно обойтись двуспальным или раскладным диваном;
  • Стулья и столы. В последнее время потребители предпочитают, чтобы у них было личное рабочее пространство. Поэтому вам потребуется покупать не только обеденный стол, но и рабочий, куда можно будет поставить ноутбук или компьютер;
  • Бытовая техника. Чем ее больше, тем лучше. Однако минимальный набор: холодильник, стиральная машина и плита, все-таки необходим. Если квартира ориентирована на проживание полноценной семьи, то рекомендуется купить несколько мелких бытовых приборов, которые облегчат жизнь хозяйке. Кондиционер или микроволновая печь повышают стоимость.

Также потребуется обеспечить жильца столовыми приборами, посудой, полотенцами и спальными принадлежностями.

Это стандартный набор. Если вы хотите повысить интерес со стороны арендаторов, равно как немного поднять рыночную стоимость своего предложения, потребуется обеспечивать более комфортные условия. Лучше всего на цене сказывается идеальное состояние сантехники, остальные улучшения добавляют стоимость совсем немного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *