Враги Украины уничтожают огнем ее богатство и красоту

В предпраздничные дни многие наши граждане без зазрения совести идут на преступление против природы — сжигают стерню, сухую траву, прошлогодние листья. Как следствие, огнем уничтожают фауну и флору (всего погибает молодняка животных и птицы), наносят огромный материальный ущерб жилищам, хозяйственным объектам.

Через горе-поджигателей фатальный урон несет наше здоровье, случаются и жертвы. Как ни прискорбно это признавать, к противоправным действиям часто прибегают лица, которые считают себя большими патриотами страны, щеголяют одетыми вышивками, бьют поклоны в церквях. А еще — на каждом шагу критикуют «антинародную власть» …

Страшные ночные зари наблюдал корреспондент «Высокого Замка» вдоль международной трассы Киев-Чоп сразу за Львовом. Огонь и дым охватывали обочины, поля, сенокосы, лесные поляны вблизи Солонка, Липники, Деревач, Раковца, Красова, Бродок, Тернопольской, Лубяного, Тростянец, Розвадов. Вонючий чад проникал даже в салоны автобусов и автомобилей. Густой дым ограничивал видимость на дорогах.

Искусственно спровоцированы пожары возникали в начале апреля в Борках, Малых Подлесках, запросы, Сороках Львовских, Наварии, вблизи Песочной, Рудников. Нет такого населенного пункта, где бы ни возникала эта проблема.

«Хозяева» с факелами считали, что приводили порядки перед Пасхой. На самом деле — убивали красоту. Свидетельство тому — вот эти потрясающие фото моего товарища Иосифа Марухняк: аисты, задыхаются в копоти, мертвый ежик с предсмертной гримасой боли. Как же надо не любить родную землю, чтобы решаться на такое варварство!

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области за минувшие сутки зафиксировало горения сухой травы в Пустомытовском, Золочевском, Радехивском, Яворивском, Каменка-Бугском, Жовковском, Николаевском районах. Даже в курортном Трускавце!

Для ликвидации пожаров выезжали сотни пожарных, за большой задымленности часто им приходилось работать в защитных масках.

Как ни старались пожарные во время одного из выездов на вызов в Золочевском районе, пожар на территории филиала ООО «Карпатские минеральные воды» уничтожила сухую траву на площади 200 кв. м, деревянные поддоны на площади 400 кв. м, металлический ангар площадью 200 кв. м, пресс формы на площади 80 кв. м. В селе Стоянов Радеховского района спасатели ликвидировали горение сухой травы и кустарника на площади 15 гектаров! За один только день, 4 апреля, «чрезвычайники» выезжали тушить 10 пожаров в природных экосистемах.

Одним только природоохранным службам и полиции трудно утолить поджигателей — развелось их слишком много. И штрафы за надругательство над природой — символические.

Может, к акции по защите родной земли подключились бы крикливые наши партийцы? Ну, господа, выбирайтесь из митингов и пикетов в дымящиеся поля — спасать красоту и богатство Украины от преступников, оружием которых спичку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *