Комитет Рады принял решение по ратификации соглашения о мультимодальных перевозках
Фото: заседание комитета (iportal.rada.gov.ua)

Соответствующий законопроект Кабмина №0010 рекомендуется принять за основу и в целом

Комитет по вопросам транспорта рекомендует парламенту принять законопроект Кабинета министров №0010 о присоединении к соглашению о развитии мультимодальных перевозок ТРАСЕКА. Об этом сообщает информационное управление аппарата Верховной рады.

В частности, по мнению членов комитета, принятие закона и ратификация соглашения создадут правовые основания для развития и осуществления мультимодальных перевозок в регионе ТРАСЕКА.

Так, соглашение о развитии мультимодальных перевозок в регионе стран-участниц международного транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия, «ТРАСЕКА» было подписано 16 июня 2009 года в городе Чолпон-Ата (Кыргызская республика).

«Члены комитета приняли решение рекомендовать Верховной раде законопроект №0010 принять за основу и в целом и ратифицировать соглашение о развитии мультимодальных перевозок ТРАСЕКА», — говорится в сообщении ВР.

Напомним, в конце ноября в Раде появился текст законопроекта Кабинета министров №0010 «О присоединении к соглашению о развитии мультимодальных перевозок ТРАСЕКА». В пояснительной записке отмечалось, что проект закона был разработан с целью обеспечения выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для присоединения к соглашению о развитии мультимодальных перевозок ТРАСЕКА.

Как писало РБК-Украина ранее, в ходе заседание 20 ноября Кабмин одобрил законопроект о присоединении к Соглашению о развитии мультимодальных перевозок TРACEКA. Тогда отмечалось, что это будет способствовать интенсификации товародвижения между Украиной и ЕС.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 16 =