США заверили Украину в санкциях против "Северного потока-2"
Иллюстративное фото (gazprom.ru)

Санкции против газопровода будут введены, если строительство не прекратится

Соединенные Штаты Америки заверили Украину, что санкции против компаний, которые строят газопровод «Северный поток-2», будут немедленно введены, если строительство не будет прекращено. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Так, во время визита в Вашингтон вице-премьер-министр Дмитрий Кулеба получил заверение, что США готовы ввести санкции против «Северного потока-2», если строительство газопровода не прекратят самостоятельно.

«Кулеба получил заверение, что санкции, включенные в закон об оборонном бюджете, будут как можно быстрее приняты в Сенате Конгресса США, немедленно подписаны президентом США и внедрены, если компания, которая укладывает трубу «Северного потока-2″, самостоятельно не прекратит подсанкционную деятельность», — рассказали в правительстве.

Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки приняли оборонный бюджет на 2020 год, который включает в себя санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Также РБК-Украина писало, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал санкции США в отношении газопровода «Северный поток-2» вмешательством в европейскую энергетическую политику. Маас подчеркнул, что европейская энергетическая политика решается в Европе, а не в Вашингтоне.

Кроме того, в российском МИД заявили, что санкции США в отношении российских газопроводов не остановят их строительство. По словам представителей Кремля, Вашингтон якобы делает все, чтобы испортить отношения с Москвой.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =