Лайчак рассказал об ожиданиях от нормандской встречи
Фото: Мирослав Лайчак (twitter.com/MiroslavLajcak)

Лайчак заявил о безальтернативности минских соглашений

Председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак рассчитывает на конкретный результат встречи лидеров стран «нормандской четверки». Об этом заявил глава ОБСЕ Мирослав Лайчак во время визита в Станицу Луганскую, сообщают местные СМИ.

Лайчак отметил, что хотел бы «положительной динамики».

«У меня есть ожидания от встречи лидеров «нормандской четверки» и я действительно хотел бы видеть план конкретных шагов, чтобы ту положительную динамику, которая у нас есть, чтобы ее сохранить и чтобы идти дальше», — отметил он.

Также глава ОБСЕ заявил о безальтернативности минских соглашений для достижения мира в Украине.

«Потому что альтернативы выполнению минских договоренностей нет, и если мы действительно хотим мир в Украине, тогда надо это выполнять. Чтобы Украина была такой, как мы ее признаем в международно признанных границах», — добавил он.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов уверил, что Владимир Зеленский на саммите «нормандской четверки» в Париже не пойдет на уступки президенту России Владимиру Путину. По его мнению, на саммите российская сторона будет делать все возможное, чтобы Украина пошла на прямые отношения с оккупированным Донбассом.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 4 =