Сутки на Донбассе обошлись без потерь
Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

Боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня

На Донбассе 23 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр ООС.

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

Три обстрела боевиками позиций ВСУ зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», у населенного пункта Южное. Огонь вели из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг совершил 5 обстрелов:

  • дважды у Песков — из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
  • два раза вблизи Водяного — из автоматических гранатометов, стрелкового оружия и РПГ;
  • неподалеку Верхнеторецком — из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов.

Потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие обстрелов не было.

«С начала этих суток российские оккупационные войска, из крупнокалиберных пулеметов, вели прицельный огонь в районе Тарамчука. Обстрел продолжался более получаса. Потерь с нашей стороны не зафиксировано», — сообщили в пресс-центре ООС.

Напомним, за прошедшие сутки, 22 ноября, на Донбассе в результате вражеского обстрела пострадал один украинский военный, еще один военнослужащий из состава ООС погиб в результате ДТП. Боевики применяли запрещенные минскими соглашениями минометы 82-го и 120-го калибров, а также гранатометы, стрелковое оружие и пулеметы.

Также РБК-Украина писало, что по данным украинской разведки, в течение недели на Донбассе были ликвидированы минимум 9 участников незаконных вооруженных формирований Российской Федерации. В целом потери в рядах боевиков за неделю составляют 19 человек.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 18 =