СБУ обнаружила незаконную добычу угля на Донбассе
Иллюстративное фото (PxHere)

На подконтрольную территорию Украины поставляли уголь, добытый боевиками в ОРДЛО

Служба безопасности Украины блокировала масштабный механизм финансирования террористических организаций «Л/ДНР» путем добычи на временно оккупированных территориях угля и дальнейшей его поставки в Украину и страны Европы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook пресс-службы СБУ.

СБУ обнаружила незаконную добычу угля на Донбассе

Так, установлено, что организаторы сделки зарегистрировали в Украине ряд коммерческих структур. Через них на подконтрольную территорию Украины поставляли продукцию, добытую на захваченных членами незаконных вооруженных формирований украинских угольных объединениях, расположенных на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Так называемые налоги они вносили в бюджеты псевдореспублик.

«В Украину продукция поступала, как якобы добытая на территории России. В дальнейшем дельцы по поддельным документам реализовывали уголь украинским ТЭЦ и в страны ЕС. Одному из участников нелегального бизнеса объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины», — указано в сообщении.

Сейчас осуществляются мероприятия по привлечению других фигурантов дела к уголовной ответственности.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины заблокировала незаконную добычу угля в Донецкой области, который нанес ущерб Украине более чем 8 млн гривен.

Как писало РБК-Украина ранее, СБУ заблокировала канал финансирования боевиков «ДНР». Владелец дорожно-ремонтной фирмы в Краматорске через свои филиалы выплатил более 2 млн гривен налогов в так называемые «налоговые органы «ДНР».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =