Кабмин предлагает Раде внести изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей"
Фото: парламент (Виталий Носач/РБК-Украина)

Изменения правительство хочет внести в связи с принятием закона об уголовных проступках

Кабинет министров Украины внес в Верховную раду законопроект №24844 «О внесении изменений в закон «О судоустройстве и статусе судей» в связи с принятием закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об упрощении досудебного расследования отдельных категорий уголовных преступлений». Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

Соответствующий проект был зарегистрирован в парламенте 21 ноября. Текст документа пока отсутствует на сайте ВР.

Последний этап прохождения документа — передан на рассмотрение руководству.

Напомним, Кабмин также внес в Раду три законопроекта об изменениях в закон о Высшем антикоррупционном суде, Налоговый и Таможенный кодексы в связи с принятием закона об уголовных проступках.

Данный закон был опубликован в издании «Голос Украины» 24 апреля. В документе прописано, что он вступит в силу с 1 января 2020 года.

Как писало РБК-Украина ранее, 22 апреля пятый президент Украины Петр Порошенко подписал закон о новой классификации уголовных нарушений, при этом Рада его одобрила еще в 2018 году.

Следует отметить, Раде предлагают отложить вступление в силу закона об уголовных проступках. В частности, законопроект, поданный народными депутатами, предлагает отсрочку введения института уголовных проступков до 1 января 2021 года.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семнадцать =