Гончарук призвал Европу противодействовать строительству "Северного потока-2"
Фото: Алексей Гончарук (РБК-Украина)

Гончарук отметил важность диверсификации поставок газа в Европу

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отметил важность консолидации усилий европейских государств в противодействии России как агрессору, в частности в энергетической сфере. Об этом он заявил во время выступления в британском Королевском институте международных дел Chatham House, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook главы правительства.

Гончарук выступил перед более чем 200 «действительно сильных представителей бизнеса, правительственных учреждений и журналистов».

«Имел честь только выступить в Королевском институте международных дел Chatham House и ответить на ряд вопросов аудитории. Аудитория впечатляющая — более 200 действительно сильных представителей бизнеса, правительственных учреждений и журналистов. Говорили о комплексных, сложных, но очень интересных вопросах, о реформах на повестке дня украинского правительства. Обеспечении верховенства права. Демонополизации энергетического рынка. Законе об обороте земель», — написал премьер.

«В очередной раз подчеркнул важность консолидации усилий европейских государств в противодействии России как стране-агрессору, в частности в энергетической сфере — противодействии строительству «Северного потока-2″. Отметил важность диверсификации поставок газа в Европу. Это является ключевым фактором энергетической безопасности европейских стран и качества услуг в рамках регионального энергетического рынка», — добавил он.

Гончарук призвал Европу противодействовать строительству "Северного потока-2"

Напомним, 30 октября правительство Дании дало разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» на датском континентальном шельфе.

Кроме того, Бундестаг принял законопроект о внесении изменений в законодательство для реализации обновленной газовой директивы Европейского союза.

Украина планирует обжаловать решение Дании о разрешении на строительство «Северного потока-2».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − семь =