Кабмин раскрыл данные системы мониторинга Соглашения об ассоциации с ЕС
Фото: Дмитрий Кулеба (РБК-Украина)

Систему «Пульс соглашения» сделали доступной для всех

Кабинет министров Украины раскрыл данные системы мониторинга выполнения Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, правительство открыло доступ к системе мониторинга выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, которая называется «Пульс соглашения». Данные в системе обновляются ежеквартально на основании отчета министерств.

Система мониторинга «пульс соглашения» доступна по адресу pulse.eu-ua.org.

«Ранее она был доступна только высшим органам власти. Предыдущее правительство отказывалось делать ее открытой для всех. Мы же открываем ее для внешних наблюдателей», — отметил Кулеба.

Напомним, Кабмин создал систему для отслеживания выполнения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в 2017 году. Тогда же предполагалось, что она даст возможность в открытом доступе отслеживать ход выполнения соглашения, а также временные рамки его имплементации. Кроме того, система обеспечила перевод законов ЕС на украинский язык.

Ранее также сообщалось, что в Еврокомиссии намерены ускорить выполнение Соглашения об ассоциации с Украиной. При этом будущая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рассчитывает на усиление секторального сотрудничества.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =