Зеленский подписал ратификацию налогового соглашения с Кипром
Фото: Владимир Зеленский (Виталий Носач/РБК-Украина)

Верховная Рада ратифицировала протокол об избежании двойного налогообложения с Кипром 30 октября

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №0003 «О ратификации Протокола о внесении изменений в Конвенцию между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы». Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной рады.

Зеленский подписал ратификацию налогового соглашения с Кипром

Последний этап прохождения документа — возвращен с подписью президента. Законопроект во вторник, 5 ноября, одобрил глава ВР Дмитрий Разумков. В тот же день он был передан на подпись президенту.

В частности, необходимость заключения этого протокола объясняется тем, что в процессе переговоров с кипрской стороной были согласованы изменения, которые необходимо внести в Конвенцию с правительством Кипра об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы.

Напомним, 30 октября ВР поддержала за основу и в целом законопроект №0003 «О ратификации Протокола о внесении изменений в Конвенцию между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы», за него проголосували 316 парламентариев.

Как писало РБК-Украина ранее, в 2015 году Кабинет министров Украины одобрил проект протокола о внесении изменений в Конвенцию об избежании двойного налогообложения с Кипром.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 13 =