Российский дипломат угрожал членам ООН во время принятия резолюции по Крыму
Фото: Сергей Кислица (UN Photo/Manuel Elias)

В частности, российский представитель назвал документ бредом

Российский дипломат прибег к угрозам в ходе рассмотрения резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополе, Украина» на заседании Третьего комитета 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

В частности, по его словам, представитель Российской Федерации назвал текст резолюции по Крыму бредом.

«Российский дипломат в 3-м комитете ГА ООН не только назвал информацию в основе Крымской резолюции «бредом», а это напомню в т.ч. доклад Генсекретаря ООН и УВКПЧ (Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, — ред.), но и прибегнул к прямым угрозам членам ООН, сказав: «голосование за резолюцию это посягательство на территориальную целостность РФ», — отметил Кислица.

Однако, украинский дипломат отметил, что несмотря на эти заявления комитет ООН поддержал проект резолюции по ситуации с правами человека в оккупированном Крыму.

Напомним, Министерство иностранных дел приветствовало принятие третьим комитетом 74-й сессии ГА ООН обновленной и усиленной резолюции по Крыму. Украинские дипломаты отмечают, что этот документ является важным элементом политики деоккупации временно оккупированных территорий Украины.

Ранее, 6 ноября делегация Украины в ООН представила проект обновленной резолюции по милитаризации оккупированного Крыма. Главной целью обновленной резолюции является принуждение Российской Федерации вывести все свои вооруженные силы из Крыма и завершить его временную оккупацию.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =