В "Слуге народа" допускают, что законопроект об отмене моратория на продажу земли могут отозвать
Фото: Ирина Верещук (facebook.com vereschuk iryna)

По словам нардепа Ирины Верещук, у Рады есть время до конца года для отмены моратория

У парламента еще есть время для того, чтобы отозвать существующий законопроект о рынке земли и внести доработанный. Об этом заявила представитель правительства в Верховной раде Ирина Верещук, передает корреспондент РБК-Украина.

По ее словам, у Рады есть время до конца года для отмены моратория на продажу земли.

«Если на завтра не будет такого законопроекта, то я выдохну… Значит доработаем. Не нужно спешить. У нас есть дедлайн до конца года относительно отмены моратория. Если мы сегодня его отзовем, у нас еще есть время, чтобы внести доработанный законопроект», — заявила Верещук.

Она также пояснила, что сейчас есть 10 альтернативных законопроектов о рынке земли. Но даже поддержанный аграрным комитетом проект закона №2178-10 пока является достаточно «сырым».

«Лучше доработать и спокойно внести. Мы за прозрачный и свободный оборот земель. Если этот закон недоработанный, если он содержит конфликтные статьи, почему бы мы не могли его доработать? Если его сегодня сняли с рассмотрения и не будут вносить, я считаю, что это правильно», — добавила она.

Отметим, в проект повестки дня Верховной рады на 12 ноября не были включены законопроекты об отмене моратория на продажу сельскохозяйственных земель.

Напомним, ранее глава государства Владимир Зеленский заявил, что в Украине вопрос продажи земли иностранцам будет решаться на всенародном референдуме. Также на прошлой неделе Зеленский распорядился начать подготовку к введению рынка земли.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =