Трамп собирался заморозить военную помощь Украине, - сотрудница Пентагона
Фото: Лаура Купер (twitter.com/AndrewDesiderio)

Трамп распорядился заморозить помощь на сотни миллионов долларов, что предназначалось для Украины

Администрация президента США Дональда Трапма самом деле собиралась заморозить военную поддержку для Украины. Об этом подтвердила помощник секретаря министра обороны Лаура Купер, которая отвечает за украинский, российский и евразийский направление, передает CNN.

В обмен Трамп хотел получить от украинской власти заявление о расследовании против семьи Байденів, сказала Купер. Информация об этом содержится в стенограмме выступления Купер на слушаниях в Палате представителей Конгресса в рамках расследования возможного импичмента президента США.

В выводах руководителей комитетов, ведущих расследование по импичменту, сказано, что, по словам Лауры Купер, Трамп через Офис управления и бюджета распорядился заморозить критически важную для Украины военную помощь на сотни миллионов долларов. При этом военные минобороны, отдельные представители Госдепартамента и других учреждений отказывали Трампа от такого шага.

Купер также подтвердила, что на встрече с предстанвиком Госдепа по Украине Куртом Волкером 20 августа 2019 года. По данным Купер, он сказал, что в случае выступления украинской стороны с соответствующим заявлением о Байденів вопрос военной помощи будет размороженное.

Напомним, ранее советник американского президента Роберт О’Брайен прокомментировал предоставление военной помощи Украине. Он заявил, что Вашингтон не может обещать Киеву вечную военную поддержку.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 11 =