Число погибших из-за обстрелов Израиля с территории сектора Газа возросло
Фото: военные Израиля (flickr.com-Israel/Defense Forces)

Поэтому общее количество погибших возросло до трех человек

В результате обстрелов Израиля с территории сектора Газа погибли два палестинца. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на AFP.

Поэтому общее количество погибших возросло до трех человек.

Напомним, 12 ноября между Израилем и палестинскими боевиками возобновились боевые действия. Причиной стала ликвидация Израилем одного из командиров палестинской группировки «Исламский Джихад» Баху Абу аль-Атта во время удара в Газе. В заявлении «Исламского джихада» говорится, что жена аль-Атты также была убита во время взрыва, а сам боевик совершил «героическое действие», когда его ликвидировали.

По данным агентства, смерть главнокомандующего «Исламского Джихада» грозит опасной эскалацией конфликта между Израилем и Палестиной.

Позже из сектора Газа по Израилю выпустили около 50 ракет, одна из которых попала в жилой дом. По словам главного раввина Украины Моше Реувен Асмана, в результате обстрела в Нетивоте никто не пострадал.

Как сообщало РБК-Украина, с 05:00 и до 19:00 с территории Газы в сторону Израиля было запущено около 190 ракет. Сообщается, что войсками противовоздушной обороны сбиты десятки ракет, которые могли упасть на застроенной местности.

Также РБК-Украина писало, что Израиль в ответ начал наносить массированные удары по объектам палестинской группировки «Исламский джихад» в секторе Газа.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − один =