ГБР расследует действия руководства страны при направлении моряков в Керченский пролив
Фото: Роман Труба (РБК-Украина)

В ГБР нет ни одного уголовного производства относительно действий самих моряков

Государственное бюро расследований (ГБР) расследует действия руководства страны при направлении моряков в Керченский пролив, в результате чего их взяли в плен. Об этом сообщил глава ГБР Роман Труба в своем Telegram-канале.

Труба заявил, что в ГБР нет ни одного уголовного производства относительно действий самих моряков во время пересечения Керченского пролива.

«Опровергая: мы выясняем, умышленно ли руководство государства направило наших моряков в Керченский пролив, понимая, в том числе, высокую вероятность того, что они попадут в плен. А дальше — обострение конфликта и введение военного положения», — написал он.

ГБР расследует действия руководства страны при направлении моряков в Керченский пролив

Напомним, ранее ГБР изъяло документацию и проводит их экспертизу в рамках расследования уголовного производства о захвате украинских моряков в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Кроме того, Печерский районный суд Киева в деле о захвате украинских моряков в Керченском проливе предоставил Госбюро расследований доступ к указом предыдущего президента Петра Порошенко, в том числе секретных.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 1 =