Боевики и ООС называют разные даты начала разведения сил в Петровском
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Боевики говорят о 9 ноября, а украинская сторона хочет начать разведение 8 ноября

Силы операции объединенных сил и незаконные вооруженные формирования РФ и ее наемники на Донбассе называют разные даты начала разведения сил в Петровском, которое было анонсировано на 8 ноября. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Так, разведение сил и средств должно начаться 8 ноября после того, как в течение 7 суток был соблюден режим тишины.

Согласно сообщению ООС, 30 октября был зафиксировано последний обстрел позиций украинской армии в этом районе разведения сил.

«С тех пор обе стороны соблюдают режим «Тишина»… В 12:00 (8 ноября — ред.) Начинается день «Д-2″ — по сигналу свето-шумовых ракет в воздух с обеих сторон, начнется процесс отвода личного состава и боевой техники», — говорится в сообщении.

Отмечается, что боевики «ДНР» на своих ресурсах утверждают, что силы ООС накануне вечером якобы обстреляли участок разведения сил и средств в Петровском. Также боевики сообщают, что сообщили СММ ОБСЕ о готовности возобновить процесс отвода войск в Петровском 9 ноября, если Контактная группа согласует эту дату.

Штаб ООС пока не предоставляет сводок касательно обстрелов по состоянию на утро 8 ноября.

Напомним, в штабе ООС подтвердили готовность к разведению сил в Петровском 8 ноября при условии зеркальных действий со стороны боевиков. Разведение должно начаться в 12:00.

Также РБК-Украина писало, что в течение минувших суток боевики 20 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего один украинский военнослужащий погиб и еще четыре получили ранения

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + семнадцать =