Литва и Латвия не признают "выборы" в оккупированном Крыму
Фото: Линас Линкявичюс (flickr.com/nato)

Главы МИД Латвии и Литвы осудили проведение «местных выборов» в Крыму

Литва не признает результаты проведения так называемых «местных выборов» на территории оккупированного Крыма, которые 8 сентября проводят на полуострове российские власти. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на странице в Twitter.

Как заявил глава литовского внешнеполитического ведомства, Вильнюс не признает так называемые «выборы» в оккупированном Крыму и подчеркивает поддержку территориальной целостности Украины.

«Литва не признает сегодняшние «выборы» в Крыму и Севастополе, которые были незаконно аннексированы Россией. Мы подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, и осуждаем российскую оккупацию Крыма и нарушение международного права», — заявил Линкявичюс.

Литва и Латвия не признают "выборы" в оккупированном Крыму

Также проведение «выборов» в оккупированном Крыму осудил глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич. Он заявил, что Рига также не будет признавать результаты так называемых «местных выборов» в Крыму.

«Я подтверждаю нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — написал Ринкевич в Twitter.

Литва и Латвия не признают "выборы" в оккупированном Крыму

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Украины выразили протест в связи с проведение Россией «местных выборов» на территории оккупированного Крыма. Также в МИД призвали мировое сообщество усилить политическое и экономическое давление на РФ.

Отметим, в воскресенье, 8 сентября, на территории Российской Федерации проходит голосование на местных выборах. Также сегодня проходят так называемые «выборы в парламент» оккупированного Крыма.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + восемь =